和牛のいる生活

北海道で牛飼いの勉強中です。

0507 / いそげ~!

こんばんは。まずい、あと14分で日付が変わってしまう。
ということで昨日書いておいた下書きを投げる!

◆5月7日(火)
なーーんにもしていない。こんなだらけてていいのかなって感じ。
薄曇りの日が続いてやる気が出ないのよね……がっつり雨に降られるより、雨が降るか降らないかくらいの曇りの方が苦手だ。
ここ数日で哺乳デビューした子牛が何頭かいて、新鮮な朝の作業。
分娩が2か月なかった=新人ちゃんも2か月ぶりということだ。ミルクを飲みたい気持ちが先行して哺乳瓶そっちのけであちこちにかぶりついてるの、かわいさしかない。
元気にミルクを飲んでくれるのが何よりうれしい。健康に育っておくれー!
前の日に微熱を出して心なしかシュンとしていた子牛も、この日は元気いっぱいに戻っていてとりあえず安心。
5月はまだまだ分娩がある予定だから、気を引き締めて参ろう~。

午前中はゆっくりさせてもらい、ほんのちょっと提出書類などを整理する。
お昼の草やりだけしに牛舎へ出てお昼ごはん。私はスパゲティを茹でてレトルトのペペロンチーノ、夫は冷凍の担々麺。前日の鶏ももソテーをおかずにする。レンチンしてから魚焼きグリルで皮をぱりぱりに焼き直した。おいしい!
ちょっとカロリー過多なお昼ごはんになってしまったな。

午後はだらだらとネットサーフィンしてブログ更新。ほんと、何をするでもなく2時間とか過ぎて恐怖だ……(ここまで下書き済)
夕方の作業をこなしてシャワー、料理。長谷川あかりさんのレシピで塩チンジャオロース、とてもおいしくできた。
サブは野菜スープとクリームチーズとバンバンジー風サラダ!
夜ごはんのあとはBreaking Downのオーディションを見ながらだらだらして就寝。

===

ふう、下書きがあるとなんとかなるものだ……
今日はずっと楽しみにしていたオステリアに行けてほくほく◎
おいしいものたくさん食べて生きていきたい。
それではまた👋