和牛のいる生活

北海道で牛飼いの勉強中です。

1020 / えいやー!

こんばんは。ここ最近ちょっと余裕がなくて、ずーんとしがち。
写真は先日訪れたパン屋さんの入り口。かわいい。

◆10月20日(金)
予報どおり、朝から雨降り。堆肥振りは一時中断、日中は家で過ごす。
午前中はだらだらパソコンを眺め、お昼ごはんに焼きそばを食べて午後は週末にあるお祭りの準備!これが不安でイヤイヤ病を発症していたのである。なんせメンバーが誰かわからず、何をするかもわからなかったのだ。
同じ地域で牛屋をしている奥さんが参集されていて、なんとな~く雰囲気は予想できたものの、私はまだそのコミュニティにきちんと入ったことがなくてそれはそれは緊張していた。
すでにあるコミュニティに入るのって、ほーんと緊張するよね。

もうここまで来たら覚悟を決めるしかない、と割烹着をかばんに入れ、いざ出陣!
行ってみると思っていたほど内輪トークはなく、和やかに作業することができた。
懇親会とか親睦会ではなく、お祭りに出す食べ物の下ごしらえ、というのがまた良かったのかもしれない。手を動かしながらしゃべることができたから。
作業が終わって、だらだら居残りおしゃべりタイムになったらどうしよう……と思っていたけど思いのほかスパっと解散して、それもよかった。
必要以上に私が恐れていただけだったんだな。いろいろとバッドな先入観を持ちすぎていた。
でもやっぱり慣れない環境と作業でどっと疲れたので、コンビニでクリームたい焼きを買って食べた。おいしい。

帰宅して夕方の作業をこなし、運動はパスして料理。冷凍餃子で簡単に♬と思ったら焦げついてきれいに剝がせなかった。いよいよあのフライパンも寿命だな。
サブは自動調理なべでゆっくり煮込んだ大根とキムチ、サラダチキンのサラダ。サラダチキンのサラダってなんか妙だな。笑
夜ごはんのあとは晩酌、不安材料がひとつ減ってお酒が進んだ!
アイスまで食べて遅めに就寝。

===

不安材料、まだまだあるんだよなあ。珍しくナーバス;;
とりあえず今週を穏やかに乗り切りたい💪
それではまた👋