和牛のいる生活

北海道で牛飼いの勉強中です。

0124 / 数字とにらめっこ

こんばんは。今日は簡潔にいこう。

◆1月24日(水)
気づけばもう1月が終わろうとしている……早い……
午前中は腰を据えて決算をやらせてもらう。あらかた数字は出し終わって、決算書も作れそう。なんか費用がえらい金額になってますが……

しかし最近頭が痛い。頭というかおでこの方が近いかな。
心臓の鼓動に合わせてずきずき痛む感じがして、顔をしかめていないと我慢できないときもある。何がトリガーなんだろうなあ。
とりあえず頭痛薬を飲んだらマシになった。昔から何か不調があるとすぐ頭が痛くなる。

キリのいいところまで決算を片付け、お昼ごはんは菊水のソース焼きそば
にらとサラダチキンを入れたらいい感じになってよかった。
午後も決算と格闘する。税務署に出す書類が煩雑で……こういうのは理解して記入したいタイプなので時間がかかる。けど、嫌いじゃない作業。

ぎりぎりまで法人税と格闘し、夕方の作業へ。
帰宅してシャワーを浴び……る前に自動調理なべにハヤシライスの材料を仕込む。
スイッチを入れてのんびりシャワーを浴び、ピーマンの卵炒めを作ったら夜ごはんが完成!
自動調理なべ、やっぱりラクだな。もっと活用していこう。な~~んにもしなくていいというのが強い。
今回は和牛のサイコロカットを入れたのでおいしさが保証されていた。
ピーマンの卵炒めは「あたらしい家中華」から。シンプルなのにびっくりするくらいおいしくできてうれしい。気持ち強めの塩と、油多めでふんわり炒めた卵のおかげかな。

夜ごはんのあとはブログを更新し、原稿を書いた。なんとか完成してよかった!
早く寝たいと思いつつ、結局23時過ぎに就寝。

===

今日は江戸川乱歩を読み始めたら止まらなくなってしまった。
それではまた👋

よければクリックお願いします♡